Ревизорро

Роспотребнадзор Курска благодарит программу «Ревизорро»

Изображение: Роспотребнадзор Курска благодарит программу «Ревизорро»

3 марта на телеканале Пятница! был показан выпуск социального проекта Ревизорро с результатами проверок заведений Курска. Управление Роспотребнадзора по Курской области благодарит телеканал «Пятница!» за содействие в выявлении правонарушений на потребительском рынке Курской области – публикация критического видеосюжета в эфире телеканала стала основанием для внеплановых контрольно-надзорных мероприятий, позволивших устранить нарушения, способные нанести вред здоровью потребителей и привлечь к ответственности недобросовестных предпринимателей.

На основании сюжета специалистами Управления Роспотребнадзора по Курской области проведены административные расследования в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность, показанную в выпуске.

При проведении административного расследования в кафе «Моя пицца» установлено несоблюдение режима обработки столовой посуды, отсутствие контроля за температурным режимом в холодильной камере, несоответствие требованиям отделки помещения для хранения пищевых продуктов, обнаружена продукция с истекшим сроком годности, а также продукция без информации о производителе, сроках годности, условиях хранения, к работе допущены лица, не прошедшие гигиеническую подготовку. За выявленные нарушения в отношении ответственных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Нарушения санитарного законодательства также найдены в ходе проверки кафе «Ресторация». Дезинсекционные работы проводятся не эффективно, не соблюдался режим обработки столовой посуды и инвентаря, хранилась продукция с истекшим сроком годности, к работе допущены лица, не прошедшие медицинские осмотры гигиеническую подготовку. По результатам административного расследования в отношении управляющего предприятием возбуждены дела об административных правонарушениях.

В ходе проверки гостиницы «Соловьиная роща» установлены факты нарушения санитарного законодательства, выраженные в ненадлежащем содержании санитарно-технического оборудования жилых номеров, отклонениях от требований гигиенических нормативов к освещению.

Администрацией отеля «Диана» приняты меры по устранению замечаний, озвученных в программы «Ревизорро», проводятся ремонтные работы.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...