Ревизорро

Роспотребнадзор провел проверку МП Детское питание в Рязани

Изображение: Роспотребнадзор провел проверку МП Детское питание в Рязани

27 апреля 2016 г. в эфир телеканала Пятница! вышел сюжет социального проекта Ревизорро о заведениях города Рязани, в котором была показана проверка муниципального предприятия Детское питание.

Ведущая проекта Ольга Романовская пришла в ужас от состояния кухни, где нашла многочисленные нарушения санитарных норм. А ведь это заведение поставляет обеды в городские школы. В эфире «Ревизорро» Романовская сделала обращение к Роспотребнадзору, попросив считать данный сюжет официальным заявлением.

2 июня на сайте Ведомства появилась информация, что сотрудниками Роспотребнадзора проведена внеплановая выездная проверка МП «Детское питание» по согласованию с Прокуратурой Рязанской области.

По результатам проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, нарушения обязательных требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.

На МП «Детское питание» выявлено несоблюдение условий и сроков хранения пищевых продуктов, несоблюдение условий товарного соседства сырья и готовых пищевых продуктов, допущение использования пищевых продуктов с признаками порчи для приготовления блюд.

За выявленные нарушения составлены протоколы об административных правонарушениях в соответствии с КоАП Российской Федерации, а также выдано предписание по устранению выявленных нарушений.
 


Приложение настоящего Ревизорро

Скачай

Создадим карту проверенных мест вместе!

Пацанки 2

Смотри онлайн

Скоро дождешься!

Кто ты в мире Ревизорро?

пройди тест

Не пора ли примерять перчатки?

Верю - не верю

Пройди тест!

Умеешь ли ты отличать правду от вымысла?