Ревизорро

В Тюмени после Ревизорро временно приостановлена работа ресторана Мао

Изображение: В Тюмени после Ревизорро временно приостановлена работа ресторана Мао

По информации, опубликованной на официальном сайте прокуратуры Тюменской области, 7 мая представители Роспотребнадзора провели внеплановую проверку ресторана «Мао» по требованию прокуратуры. Основанием для проверки послужили видеоматериалы проверки Ревизорро, из которых следует, что в ресторане не соблюдаются санитарные нормы и правила, на кухне грязь и тараканы.
В ходе проверки сотрудниками Роспотребнадзора выявлены нарушения санитарных норм, отсутствие нормативной и технической документации, подтверждающей качество и безопасность хранившихся в холодильнике замороженных полуфабрикатов из мяса, овощей и рыбы, также выявлены салаты с истекшим сроком годности, предлагаемые для реализации в программе бизнес-ланча.
У четырех работников ресторана гигиеническое обучение не пройдено в установленном порядке, у двух работников не пройден медицинский осмотр. На момент проверки на стажера и пяти иностранных работников не были представлены медицинские книжки. Эти, а также другие выявленные нарушения могли повлечь угрозу здоровью граждан.

В этой связи 18 мая 2015 года Управление Роспотребнадзора по Тюменской области в отношении владельца ресторана составило протокол об административном правонарушении. Санкция данной статьи предусматривает административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Административное дело будет рассматривать суд.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...